Опубликовано

Что делать с кассой? Повышение НДС и переход на ФФД 1.05

С 1 января 2019 года всех пользователей контрольно-кассовой техники в нашей стране ждут два очень важных события:  повышение ставки НДС с 18% до 20% и прекращение использования формата фискальных документов (ФФД) версии 1.0.  И если смена ставки НДС коснется только организации и ИП на общей СНО, то переход на ФФД 1.05 – касается всех без исключения.

Ставки 20% раньше не было, поэтому большинство касс просто не смогут с ней корректно работать. Для того чтобы в кассе обновился список доступных налоговых ставок вам также придется обновить ее прошивку. Наши специалисты готовы в этом помочь. Пока у нас нет очередей, но спрос уже значительно вырос. Мы ожидаем, что после новогодних праздников будет аврал! Поэтому рекомендуем обратиться заранее.

Кроме этого, мы поможем и с переходом с ФФД 1.0 на 1.05. Это совершенно безболезненно и займет несколько минут. Для этого нужно будет провести операцию перерегистрации кассы с изменением параметров регистрации. При этом в качестве ФФД следует выбрать ФФД 1.05 и продолжить работу. Сложности могут возникнуть только у тех касс, прошивка которых не поддерживает ФФД 1.05. С такими кассами следует обращаться в Офисную Технику за перепрошивкой. Следует так же помнить о поддержке вашей кассовой программой новой версии ФФД.

Конечно, Вы спросите сколько это стоит?

Годовые подписки для ККТ

ШТРИХ — М — 1 900 руб

RR-Electro — 1 900 руб

РИТЕЙЛ — 1 900 руб

АТОЛ ФР — 2 000 руб

Разовые подписки для ККТ

ШТРИХ — М — 1 600 руб

RR-Electro — 1 600 руб

РИТЕЙЛ — 1 600 руб

АТОЛ ФР — 1 200 руб

К стоимости лицензии нужно еще прибавить работу нашего специалиста по прошивке кассы — 700 руб. 

Найдете дешевле — сделаем скидку!

Если этого не сделать работа на кассе будет приравнена  к «Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям». Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях  14.5.4 предусматривает штраф от 5 до 10 тыс.рублей.